当前位置:首页 > 内蒙古 > 财经内蒙 > 正文

京包线热火朝天集中修

2016年04月15日 11:30    作者:查娜    来源:北方新报      [纠错]

  为了实现运输效率和乘车舒适度的双提升,进一步提高旅客出行体验和满足自治区经济发展需求,呼铁局于4月6~30日,对管辖范围内的京包线开展为期25天的集中修施工。

  集中修就是集中人力、物力对平时难以解决的设备问题进行集中维修,给线路设备“动手术”。此次集中修预计投入6000多人、大型养路机械70余台、轨道车26台参战,主要以铺设线路、大机清筛、线路捣固为主,同步安排线路打磨、桥隧病害整治及其它维修工作。集中修期间,每个维修作业“天窗”时间长达3小时以上。工务、电务等部门昼夜颠倒、协同作战,施工现场机械轰鸣,切割、打磨的火花划破夜空……

  京包线联通了北京、河北、山西、内蒙古4个地区,是我国西北、华北与东北地区客货流动的交通要道,对内蒙古中、西部地区的经济发展具有举足轻重的作用,也是国家“一带一路”战略的重要组成部分。

【责任编辑:咏妆】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号