当前位置:首页 > 内蒙古 > 草原风情 > 正文

清水河老牛湾

2016年03月17日 16:12    作者:    来源:内蒙古旅游网    [纠错]

   

  老牛湾位于晋陕大峡谷入口处。这里是长城,黄河唯一并行的典型地段。河面最宽处不过百米。老牛湾村有两个,分别位于内蒙古和山西。中间有一道深沟相隔,而且由于水库水位提升、河水倒灌,沟中水深达30-40米深(不同季节水们会有变化),需乘坐当地农民的小船渡过。

   

  内蒙古一侧的老牛湾景区位于呼和浩特市清水河县,距呼和浩特160公里,距包头170公里,这里是摄影家们公认的折摄老牛湾的最佳位置。并且形似牛头的山坡坐落在内蒙古一侧,在这里可以看到一个著名的睡在然景观——牛鼻孔,山崖下面有一个自然形成的山洞,透过山洞就可以看到绝壁之下的黄河水湾,风光壮丽、秀美。

   

  老牛湾三面环水,一面连山,呈牛头形状。各种石头建筑根据地势而建,石窑石屋比肩而居,石墙石院随形而就;石碾石磨,石杵石臼随处可见;石人石马、石仓石柜触手可得。近年来,市旅游局大力发展此地旅游业,建设和完善旅游设施,已经成为不少游客青睐的旅游目的地。

   

  线路1:(呼和浩特——托克托县公路)呼和浩特——白庙子——喇嘛湾——(沿黄公路)城湾——(乘船20公里)——老牛湾

  线路2:(呼和浩特——和林县公路,209国道)呼和浩特——和林格尔——清水河——老牛湾

   

  线路3:(呼和浩特——托克托县公路)呼和浩特——白庙子——喇嘛湾(过黄河大桥)——薛家湾(准格尔旗)——万家寨水电站(约190公里)——老牛湾(万老线,17公里)

  行程建议:直飞太原,由太原转长途汽车到偏关镇,由偏关镇包车到老牛湾。周边还可以游览云冈石窟、平遥古城、王家大院。

【责任编辑:尔玉】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号