当前位置:首页 > 内蒙古 > 天天美食 > 正文

民以食为天:盘点与帝王将相有关的民间美食

2016年04月12日 09:38    作者:博学    来源:凯风内蒙古    [纠错]

 

  你是否听过这样一句话:“吃在中国,穿在法国,玩在美国,住在英国。”这句话虽有些夸张,但却所言非虚。中华美食品种丰富,可谓天下第一。传世的美食背后,不仅蕴含着前人智慧,还蕴藏着传奇的历史故事。这些故事有着比菜品更值得回味的精髓。民间有句话“民以食为天”,你知道有哪些美食与帝王将相有关,却也被百姓所爱吗?我们来盘点一下这些美食的起源。

  1.秦始皇讨厌鱼刺,成就爽口鱼丸

  传说秦始皇特别喜欢吃鱼肉,餐餐必须有鱼肉。但是他却讨厌鱼刺,若在菜种发现鱼刺,厨师必会丧命。有个聪明的厨师发现用刀将鱼剁成泥后,鱼刺自然会和鱼刺分离。厨师又将鱼肉揉成丸子丢入鸡汤,鱼丸就这样诞生了。这道菜爽口弹牙,又免去鱼刺带来的麻烦。秦始皇对此十分满意,对这位厨师大加赞赏。从那以后,鱼丸便名扬四方了。

【责任编辑:彩虹】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号