当前位置:首页 > 内蒙古 > 天天美食 > 正文

被海关拒之门外的那些昂贵“土特产”(图)

2016年04月13日 13:54    作者:    来源:YOKA男士网    [纠错]

   春节长假来临,也到了出境旅游火热的时候。人们在往外走的同时也会想从国外带点什么回来作纪念。除了具有当地特色的工艺品之外被带的最多的便是当地的那些美食特产。虽然这些中国的贵价货在原产地都很便宜,但是它们却总是遭到海关的拒绝,不允许入境!

  日本的干鲍

    

  鲍鱼种类繁多。以产地分,有日本鲍、中东鲍、南非鲍、澳洲鲍、南美鲍、纽西兰鲍、中国大连鲜鲍、台湾九孔鲜鲍及菲律宾苏洛干鲍等。其中以日本干鲍中的网鲍、吉品鲍、禾麻鲍为上上品。

  鉴别鲍鱼等级的一个重要标准是“头数”。所谓“头”指的是一司马斤(约0.6公斤)里有大小均匀的鲍鱼多少只,如2头、3头、5头、10头、20头等,头数越少意味着鲍鱼的个头越大,价格也就越贵,因此也有“有钱难买2头鲍”之说。1头、2头的鲍鱼属极品,已很难见到。在众多鲍鱼中以日本网鲍头数最少,吉品次之,禾麻体积最小,头数也最多。

  市面所见的鲍鱼,分为鲜鲍和干鲍两种。鲜鲍色白,售价便宜。干鲍经特别晒干处理,体积缩小,售价较高。干鲍呈绯红色,鲜味较浓郁,而鲜鲍则较为清淡。世界上制作干鲍的技术以日本为最高,且多为家族式经营。

  北海道的海参

  

  市面上价格最高的海参是日本北海道红刺参,最高标价15000-20000万/斤。日本北海道海参,产于日本北海道一带,因海水水温较低,海中微生物多,海参所积蓄的营养价值极高,被称为“海中的 宝石”。是世界上价值最高的海参该产品呈深褐色和亮黑色,具有体型饱满、无杂质、无盐、发制出成率高等特点。发制后口感及色泽极佳,实属参中极品。

  马来西亚与印度尼西亚的燕窝

    

  燕窝主要产地东起菲律宾西至缅甸沿海附近荒岛的山洞里,以印度尼西亚、马来西亚、新加坡和泰国等东南亚一带海域及我国南海诸岛居多,燕南大洲岛上曾采到爪哇金丝燕的一个亚种,即C.fuciphagagem an i,可生产食用燕窝。

  马来西亚是燕窝的主产地之一。马来西亚燕窝因采集时间不同可分为白燕(古代曾列为贡品,故又称宫燕)、毛燕和血燕三种。马来西亚燕窝占全球燕窝总产量的80%,其中以金丝燕唾液的蛋白质纯度和营养价值最高。

  印尼是全球的第一燕窝产国,产生了全球的80%的量。有两大类型:洞燕、屋燕。印尼已经有约100年的养燕历史,成为第一国家启动燕屋行业,其中以金丝燕唾液的蛋白质纯度和营养价值最高。印尼和马来西亚燕窝最大的差别再于它们的奈炖程度不一样。印尼的奈炖程度更好,口感更佳,形成不同的原因主要是金丝燕生活不同的自然环境差异造成的。

  西班牙黑毛猪火腿

  点击图片进入第一页  

  西班牙风干火腿举世知名,上等的黑毛猪要野放,吃的是带浓浓果香的橡木果子;特选海盐经3年腌制,成为油香肉滑,世界上公认最顶级的Iberico火腿,而整根连蹄带骨的生火腿是西班牙最美味的美食特产,食用时有时会发现火腿片上有许多白色的点点,这是不饱和脂肪酸和优质的段胆固醇,只有食用橡树果的西班牙黑毛猪才会有,白色点点越多证明火腿越好。这国宝级的西班牙黑毛猪火腿在中国大陆却是买不到的。


 

【责任编辑:乐松】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号