当前位置:首页 > 内蒙古 > 文化艺术 > 正文

六小龄童57岁出首部自传 面向全球征集书名

2016年04月13日 06:04    作者:李宗文    来源:南宁晚报    [纠错]

  今天,六小龄童迎来了自己57岁的生日。昨日,他通过长江文艺出版社向全国媒体发了一段视频,他通过视频透露,将推出首部自传。同时,面向全球征集书名。

  因未能登上央视春晚舞台而引发网友关注的六小龄童,近几个月频频亮相,从北京卫视《大圣归来》及辽宁卫视3D版《金猴闹春》,到纽约时报广场演出,再到哈佛大学震撼演讲,六小龄童的每一次出现,都让无数观众感动和惊喜。

  视频中,六小龄童向媒体透露自己将出版首部自传,并向海内外观众征集书名——  

  “今天是我的生日,这个日子真的有太多巧合:2016年是农历的猴年,是《西游记》小说作者吴承恩先生诞辰510周年,也是央视版该电视剧播出30年,我二哥小六龄童去世50周年。在57年前的今天,我有了自己本名(章金莱);在我23岁时,我又有了自己的艺名(六小龄童)——57年后的今天,我酝酿了6年、第一部自己写的自传作品由长江文艺出版社正式出版发行马上就要和大家见面了。该给它取什么名字?第一时间想到的是所有支持我的海内外热情观众,请大家在我的微博中评论留言写下您想取的名字。被选中书名的朋友,将第一时间获得印有我名字的独家定制签名本(盖章),以及我的新书发布会入场券!”

  据悉,六小龄童酝酿6年的首部自传,将独家披露以前从未讲述的内容,呈现一部完整的个人和家族传奇——生命低谷时的心路历程、家族中平凡而伟大的女性、家族秘史、爱情传奇、苦练猴戏、西游拍摄、文化传承等内容,都在书中充沛着感人肺腑的力量。

【责任编辑:北极星】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号